Resep Calamari
Bahan-bahan:
- 500 gr cumi bersihan kulit luar.
- 1 biji jeruk nipis.
- 100 ml air es.
Bahan Tepung:
- 250 gr tepung terigu.
- 2 sdm tepung tapioka.
- 1 sdt baking powder.
- 1,5 sdt garam.
- ½ sdt kaldu bubuk.
- ½ sdt merica bubuk.
- 1 sdt bawang putih.
Cara Membuat:
- Langkah pertama potong cumi dan aduk menggunakan air jeruk nipis, lalu diamkan dan cuci bersih, tiriskan.
- Kemudian ambil 1/3 bagian tepung dan beri tambahan air es hingga kental, aduk hingga merata.
- Masukkan cumi ke dalam baluran tepung kering dan tepung basah, gulingkan secara berulang.
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan hingga berubah warna kecokelatan. Sajikan dengan saus, calamri siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar