Resep Calamari
Bahan-bahan:
- 500 gr cumi bersihan kulit luar.
 - 1 biji jeruk nipis.
 - 100 ml air es.
 
Bahan Tepung:
- 250 gr tepung terigu.
 - 2 sdm tepung tapioka.
 - 1 sdt baking powder.
 - 1,5 sdt garam.
 - ½ sdt kaldu bubuk.
 - ½ sdt merica bubuk.
 - 1 sdt bawang putih.
 
Cara Membuat:
- Langkah pertama potong cumi dan aduk menggunakan air jeruk nipis, lalu diamkan dan cuci bersih, tiriskan.
 - Kemudian ambil 1/3 bagian tepung dan beri tambahan air es hingga kental, aduk hingga merata.
 - Masukkan cumi ke dalam baluran tepung kering dan tepung basah, gulingkan secara berulang.
 - Panaskan minyak, lalu goreng dengan hingga berubah warna kecokelatan. Sajikan dengan saus, calamri siap disajikan.
 

Komentar
Posting Komentar