Resep Tahu Jeletot

                                 Resep Tahu Jeletot

Bahan:
  • 10-15 tahu tahu pong
  • ½ bagian kubis
  • 2 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 2 genggam tauge
Bumbu untuk isian:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bahan adonan tepung :
  • 6 sdm terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam, dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air
Cara membuat:
  1. Potong-potong dan cuci bersih sayuran. Kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, potong-potong cabai. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan sayuran dan potongan cabai, masak sampai matang tambahkan juga garam dan kaldu bubuk.
  4. Potong tahu tapi jangan sampai terbelah. Masukkan isian tahu dan padatkan.
  5. Campur semua bahan adonan tepung, aduk rata.
  6. Celupkan tahu ke adonan, lalu goreng sampai matang.

Komentar