Resep Risol Mayo

Resep Risol Mayo

Bahan kulit:

  • 250 gr tepung terigu.
  • 1 bungkus susu bubuk putih.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 2 sdm tepung sagu/tapioka.
  • 1 butir telur.
  • ½ sdt garam.
  • 500 ml air.
Bahan isian:
  • 4 buah sosis, iris tipis.
  • 3 butir telur rebus, potong-potong.
Bahan saus:
  • 180 gr mayones.
  • 35 gr keju cheddar.
  • 1 saset kental manis.
Cara membuat: 
  1. Pertama, campurkan semua bahan untuk kulit, aduk dengan menggunakan whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
  2. Lalu, ambil satu sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis dengan teflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan untuk bahan pencelup.
  3. Kemudian, aduk rata bahan campuran mayones. Selanjutnya, siapkan dadar dan oles dengan campuran mayones. Lalu, beri potongan sosis dan telur rebus dan beri campuran mayonaise lagi pada bagian atasnya. Terakhir, lipat adonan risol mayo seperti amplop atau sesuai selera.
  4. Selanjutnya, celupkan dalam sisa adonan kulit dan gulingkan pada tepung roti. Bahan pencelup bisa menggunakan adonan kulit, sebab jika memakai kocokan telur dalam resep risol mayo bisa menimbulkan bau amis saat sudah dingin. 
  5. Terakhir, goreng risol dalam wajan yang sudah berisi minyak panas hingga warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan. 










 

Komentar