Resep Fuyunghai Telur
Bahan adonan:
- 3 butir telur ayam
- 2 bh wortel (parut)
- 2 lembar daun kol (iris tipis)
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- secukupnya merica
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt cabe bubuk (optional)
- 1 sdm tepung tapioka
Bahan saos :
- 1 siung bawang bombay
- 3 bh cabe merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah tomat (ambil luarnya saja, buang biji)
- 2 sendok saos tomat
- 2 sendok saos sambal
- 1 bungkus saori saos asam manis
- 1 sdm gula
- Secukupnya garam
- Kacang polong (optional)
Cara membuat:
- Campur semua bahan adonan menjadi satu, koreksi rasa
- Beri minyak secukupnya didalam teflon, masukkan adonan lalu ratakan.. gunakan api kecil agar matangnya merata. Balik adonan dg hati2 agar tidak pecah. Angkat sampai warnanya kecoklatan..
- Iris semua bahan saos
- Beri saori
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.. lalu cabe merah keriting dan tomat. Jika semua sdh layu, masukkan air secukupnya (saya 1 gelas air) lalu masukkan saos tomat dan sambal lalu saos saori.
- Masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk sampai mengental, boleh juga jika mau pake sedikit tepung maizena tergantung selera. Kalo saya lebih suka gapake biar rasa saos nya lebih berasa.. koreksi rasa dan angkat
- Siram saos diatas telur.. sajikan dan selamat mencoba :) makan pake nasi panas nikmat sekali..
Komentar
Posting Komentar