Resep Ayam Kecap

 Resep Ayam Kecap

 Bahan-bahan: 

  •  ½ ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 6 bagian. Tambahkan ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis.
  • 4 siung bawang putih, yang dimemarkan.
  • ½ ruas jari jahe, yang dimemarkan.
  • ½ butir bawang bombai, potong panjang.
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • ½ sendok teh lada putih bubuk.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 1 buah tomat, potong memanjang.
  • 100 ml air.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis.
Cara membuat:

  1. Cara membuat ayam kecap yang pertama adalah dengan menggoreng ayam ke dalam minyak panas hingga matang. Jangan goreng ayam sampai kering. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.
  4. Kemudian tambahkan kecap manis, air, garam, lada, dan tumis hingga matang.
  5. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
  6. Ayam kecap manis sudah siap disajikan dan disantap.

Komentar