Resep Ayam Kecap
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 6 bagian. Tambahkan ½ sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis.
- 4 siung bawang putih, yang dimemarkan.
- ½ ruas jari jahe, yang dimemarkan.
- ½ butir bawang bombai, potong panjang.
- 2 tangkai daun bawang, potong serong.
- 5 sendok makan kecap manis.
- ½ sendok teh lada putih bubuk.
- ¼ sendok teh garam.
- 1 buah tomat, potong memanjang.
- 100 ml air.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis.
Cara membuat:
- Cara membuat ayam kecap yang pertama adalah dengan menggoreng ayam ke dalam minyak panas hingga matang. Jangan goreng ayam sampai kering. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya, panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.
- Kemudian tambahkan kecap manis, air, garam, lada, dan tumis hingga matang.
- Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
- Ayam kecap manis sudah siap disajikan dan disantap.
Komentar
Posting Komentar