Resep Ayam Saus Telur asin
Bahan-bahan:
- 250 gram dada ayam filet
- tepung maizena secukupnya
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- butir kuning telur asin
- air putih secukupnya
- 2 lembar daun kari
- 2 biji cabai keriting (potong-potong)
- 2 sendok makan margarin
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 3 siung bawang putih (cincang)
- susu cair secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.
- Campurkan ayam yang sudah ditaburi lada dan garam dengan telur.
- Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telur dicelupkan, satu per satu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat saus, haluskan kuning telur asin dengan sedikit air.
- Panaskan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, cabai, dan daun kari, tumis hingga harum.
- Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata.
- Angkat dan siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Idntimes.com dengan judul "Resep Salted Egg Chicken, Rasanya Lebih Enak daripada Restoran".
Komentar
Posting Komentar