Resep Ayam Cabe Garam
Bahan:
- 300 gr dada ayam fillet
- 4 sdm tepung bumbu instan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm tepung beras
Bumbu cabe garam:
- 10 buah cabai keriting (bisa pakai cabai merah besar)
- 15 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 btg daun bawang
- 1 btg serai, geprek
- 1/4 sdt lada hitam, haluskan (optional)
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong dada ayam, cuci bersih. Peras jeruk nipis, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih.
- Campurkan tepung bumbu dan tepung beras. Ambil 1 sdm untuk dicampur dengan 4 sdm air.
- Celupkan ayam ke dalam tepung basah, gulung ke dalam tepung kering sambil diremas atau dicubit-cubit agar krispi. Lalu goreng hingga matang semua. Tiriskan.
- Goreng ayam untuk kedua kalinya jika ingin awet krispi, tidak perlu terlalu lama, cukup hingga kering lalu tiriskan.
- Cincang atau potong-potong kecil semua bahan cabe garam kecuali serai. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga matang, masukkan 1/2 sdt garam.
- Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu, angkat.
Komentar
Posting Komentar