Resep Tumis Jamur
Bahan-bahan:
- 250 gram jamur tiram (suwir-suwir sesuai selera)
- 5 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 1/2 sdt lada putih (bubuk)
- 5 butir merica (haluskan)
- Garam dan gula (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:
- Panaskan minyak kira-kira sebanyak 4 sdm.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan jamur ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
- Tambahkan lada bubuk, merica, garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
- Tambahkan sedikit air kemudian masak hingga jamur matang, bumbu meresap.
- Koreksi rasa, angkat tumis jamur tiram hitam yang telah matang. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar