Resep Tumis Jamur

 Resep Tumis Jamur 

Bahan-bahan:

  • 250 gram jamur tiram (suwir-suwir sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1/2 sdt lada putih (bubuk)
  • 5 butir merica (haluskan)
  • Garam dan gula (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:

  1. Panaskan minyak kira-kira sebanyak 4 sdm.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Tambahkan jamur ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
  4. Tambahkan lada bubuk, merica, garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
  5. Tambahkan sedikit air kemudian masak hingga jamur matang, bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, angkat tumis jamur tiram hitam yang telah matang. Sajikan.

Komentar