Resep Gurame Asam Manis
Bahan:
- 1 ekor gurame ukuran besar
- 1/2 Bawang Bombay
- 4 Bawang Merah
- 2 Bawang Putih
- 1 buah tomat buang dalamnya
- Cabe Merah
- Cabe Ijo
- Saus Cabe
- Saus Tomat
- Garam dan Gula
- 2 Jeruk Nipis
Cara membuat:
- Bersihkan gurame beri jeruk nipis dan tepung lalu goreng kering.
- Untuk sausnya: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, dan bawang bombay sampai sedikit layu
- Tambahkan 250ml Air, Saus tomat dan saus cabe, Air jeruk nipis, tomat yang sudah di buang dalamnya dan tepung maizena yang sudah di larutkan.
- Aduk sampai agak mengental dan koreksi rasa. Masukan Gurame dan aduk sampai sausnya meresap.
- Gurame Asam Manis siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar