Resep Ketropak Betawi

                             Resep Ketropak Betawi



Bahan:
  • 2 buah lontong, dipotong-potong
  • 1 kepal bihun, direbus sebentar lalu ditiriskan
  • 1 kepal tauge, direbus sebentar
  • 2 buah tahu goreng
  • 3 sdm kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 1/4 balok gula Jawa
  • 5 sdm air
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap:

  • telur rebus
  • bawang goreng
  • kerupuk
  • kecap manis
Cara membuat:
  1. Ulek bawang putih, cabai, gula Jawa, dan garam. Tambahkan kacang. Ulek sampai halus, lalu tambahkan air.
  2. Sajikan lontong, bihun, tauge, dan tahu dengan siraman bumbu kacang.
  3. Tambahkan kecap, bawang goreng, telur, dan kerupuk. Ketoprak Betawi siap dinikmati.

Komentar