Resep Pangsit Goreng Isi Ayam
Bahan:
- 42 kulit pangsit ukuran 7,5 cm persegi
- 1 butir putih telur, kocok sebentar
- 1 liter kaldu ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan adonan isi:
- 175 gram daging ayam tanpa lemak, cincang halus
- 50 gram udang, kupas kulitnya, potong kecil
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt dry sherry, bisa diskip
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap
- Saus tomat, siap pakai
- Saus sambal, siap pakai
Cara membuat:
- Adonan isi: Siapkan wadah bersih, campurkan daging ayam, udang, kecap, jahe, gula, maizena, garam, dan merica hitam. Aduk hingga rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk hingga rata. Diamkan selama 20-30 menit. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Taruh sekitar satu sendok teh adonan isi di tengah kulit pangsit. Oleskan putih telur pada pinggiran kulit, pertemukan dua sudut berlawanan. Bentuk segitiga. Rapatkan sudut atas dengan menggunakan putih telur.
- Pangsit rebus: Rebus kaldu ayam, masukkan separuh jumlah pangsit dan rebus dengan api kecil selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Pangsit goreng: Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng sekitar 8-10 pangsit sekaligus selama 1 menit sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar