Resep Pangsit Goreng Isi Ayam
Bahan:
- 42 kulit pangsit ukuran 7,5 cm persegi
 - 1 butir putih telur, kocok sebentar
 - 1 liter kaldu ayam
 - Minyak goreng secukupnya
 
Bahan adonan isi:
- 175 gram daging ayam tanpa lemak, cincang halus
 - 50 gram udang, kupas kulitnya, potong kecil
 - 2 sdt kecap asin
 - 1 sdt jahe parut
 - 1 sdt dry sherry, bisa diskip
 - 1 sdt gula pasir
 - 1/2 sdt tepung maizena
 - 1/2 sdt garam
 - 1/4 sdt merica hitam bubuk
 - 2 sdm air
 - 1 batang daun bawang, iris halus
 - 1 sdt minyak wijen
 
Bahan pelengkap
- Saus tomat, siap pakai
 - Saus sambal, siap pakai
 
Cara membuat:
- Adonan isi: Siapkan wadah bersih, campurkan daging ayam, udang, kecap, jahe, gula, maizena, garam, dan merica hitam. Aduk hingga rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk hingga rata. Diamkan selama 20-30 menit. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
 - Taruh sekitar satu sendok teh adonan isi di tengah kulit pangsit. Oleskan putih telur pada pinggiran kulit, pertemukan dua sudut berlawanan. Bentuk segitiga. Rapatkan sudut atas dengan menggunakan putih telur.
 - Pangsit rebus: Rebus kaldu ayam, masukkan separuh jumlah pangsit dan rebus dengan api kecil selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
 - Pangsit goreng: Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng sekitar 8-10 pangsit sekaligus selama 1 menit sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
 

Komentar
Posting Komentar