Resep Petis Kangkung
Bahan
- 3 ikat kecil kangkung, siangi, cuci bersih
- 2 buah tahu kuning, potong dadu, goreng berkulit 3
- butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt air asam, dari campuran, 1sdt asam dan 1 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
Cara membuat kangkung siram bumbu petis
- Siapkan panci bersih, rebus kangkung hingga matang dan angkat.
- Campurkan semua bahan bumbu petis, rebus hingga mendidih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan dengan cabai rawit.
- Tuang tumisan ke dalam kuah bumbu petis.
- Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring saji.
Komentar
Posting Komentar