Resep Petis Kangkung

                             Resep Petis Kangkung


Bahan  
  • 3 ikat kecil kangkung, siangi, cuci bersih 
  • 2 buah tahu kuning, potong dadu, goreng berkulit 3
  •  butir bawang merah, iris halus 
  • 2 siung bawang putih, iris halus  
  • 5 buah cabai rawit merah, iris halus 
  • 2 sdm minyak untuk menumis  
Bumbu petis 
  • 4 siung bawang putih, haluskan  
  • 1 sdm petis udang 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sdt air asam, dari campuran, 1sdt asam dan 1 sdm air 
  • 1/2 sdt garam  
  • 200 ml air  
Cara membuat kangkung siram bumbu petis 
  1. Siapkan panci bersih, rebus kangkung hingga matang dan angkat. 
  2. Campurkan semua bahan bumbu petis, rebus hingga mendidih. 
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan dengan cabai rawit.  
  4. Tuang tumisan ke dalam kuah bumbu petis. 
  5. Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring saji. 

Komentar