Resep Sapi Lada Hitam

                              Resep Sapi Lada Hitam


Bahan (5 porsi) 
  • 500 gram daging has dalam, potong bentuk jari atau sesuai selera 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • 2 siung bawang putih, cincang  
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang  
  • 2 sdt merica hitam bubuk kasar 
    Bumbu perendam  
  • 1 sdt jahe parut, ambil airnya 
  • 1 sdt bawang putih, parut 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm saus tiram  
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt merica bubuk  
    Cara membuat sapi lada hitam empuk  
  1. Campurkan daging sapi dengan bumbu perendam, ratakan hingga semuanya terlapisi, kemudian biarkan selama 30 menit, taburi dengan satu sendok makan tepung maizena, aduk rata dengan ujung jari.  
  2. Panaskan lima sendok makan minyak, masukkan daging, aduk cepat sampai matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.  
  3. Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya tercium harum.  
  4. Masukkan daging dan merica hitam, aduk cepat, angkat dengan segera, sajikan sapi lada hitam dalam keadaan masih panas. 

Komentar