Resep Sapi Lada Hitam
- 500 gram daging has dalam, potong bentuk jari atau sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 2 sdt merica hitam bubuk kasar
Bumbu perendam
- 1 sdt jahe parut, ambil airnya
- 1 sdt bawang putih, parut
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat sapi lada hitam empuk
- Campurkan daging sapi dengan bumbu perendam, ratakan hingga semuanya terlapisi, kemudian biarkan selama 30 menit, taburi dengan satu sendok makan tepung maizena, aduk rata dengan ujung jari.
- Panaskan lima sendok makan minyak, masukkan daging, aduk cepat sampai matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya tercium harum.
- Masukkan daging dan merica hitam, aduk cepat, angkat dengan segera, sajikan sapi lada hitam dalam keadaan masih panas.
Komentar
Posting Komentar