Resep Sapo Tahu Jamur

                            Resep Sapo Tahu Jamur

Bahan:
  • 1 batang wortel, iris tipis
  • 2 genggam sawi
  • 1 genggam jamur kuping
  • 1 bungkus tofu telur jepang, potong-potong
  • 6 butir baso ikan, potong separuh
  • 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya
  • 400 ml air
  • 2 sdm larutan maizena encer
  • Minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
  2. Masukkan wortel, tumis hingga layu. Masukkan jamur kuping dan baso ikan. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, dan merica.
  3. Masukkan air lalu tofu, masak hingga wortel lunak. Bumbui dengan kecap asin, garam, dan seimbangkan rasanya dengan sedikit gula.
  4. Setelah mendidih, masukkan sawi. Kecilkan api. Aduk hingga sawi layu.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Matikan api, lalu sajikan.

Komentar