Resep Sapo Tahu Jamur
Bahan:
- 1 batang wortel, iris tipis
- 2 genggam sawi
- 1 genggam jamur kuping
- 1 bungkus tofu telur jepang, potong-potong
- 6 butir baso ikan, potong separuh
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 400 ml air
- 2 sdm larutan maizena encer
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
- Masukkan wortel, tumis hingga layu. Masukkan jamur kuping dan baso ikan. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, dan merica.
- Masukkan air lalu tofu, masak hingga wortel lunak. Bumbui dengan kecap asin, garam, dan seimbangkan rasanya dengan sedikit gula.
- Setelah mendidih, masukkan sawi. Kecilkan api. Aduk hingga sawi layu.
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Matikan api, lalu sajikan.
Komentar
Posting Komentar