Resep Tempe Mendoan
       Khas Banyumas 
Bahan:
- 3 bungkus tempe Mendoan (6 lembar)
 - Minyak goreng untuk menggoreng
 
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar
 - 4 kemiri
 - 1 cm kunyit
 - 2 batang daun bawang iris tipis
 
Bahan pencelup
- 150 gr tepung terigu
 - 30 gr tepung beras
 - Secukupnya garam
 - Secukupnya kaldu bubuk
 - 270 ml air
 
Cara membuat:
- Siapkan tempe khusus tempe Mendoan. 1 bungkus isi 2 lembar tempe mendoan. Saya pakai 3 bungkus Sangrai ketumbar dan kemiri
 - Haluskan bumbu halus Temptkan tepung terigu dan tepung beras dalam wadah bumbui dengan garam dan bubuk kaldu
 - Masukkan bumbu halus dan irisan daun bawang,tuang air sambil di aduk merata
 - Celupkan tempe ke bahan Pencelup. Goreng dengan minyak panas dan api besar. Goreng sebentar dengan 1 Kali balik
 - Angkat dan tiriskan. Buat smabal kecapnya. Hancurkan bawang goreng, potongan-potongan cabe
 - Tambahkan kecap. Sajikan tempe mendoan dan sambal kecap,atau bisa juga dengan cabe rawit hijau
 

Komentar
Posting Komentar