Resep Udang Goreng Saus Mentega

                  Resep Udang Goreng Saus Mentega


Bahan:
  • 12 pcs Udang Galah (pilih yg fresh)
  • 1 sdm Mentega/Margarin (utk menumis)
  • 1 batang Daun Bawang
Bahan Saus:
  • 2 sdt Saus Tiram
  • 1 sdt Kecap Inggris
  • 2 sdt Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tomat
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Garam
  • 1/4 sdt Lada Bubuk
  • 3 sdm Air
Bumbu Tumis:
  • 1 siung Bawang Bombay uk Kecil
  • 1 siung Bawang Putih
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya, kerat bagian punggung buang kotoran yg memanjang seperti benang itu. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Goreng sebentar sampai berubah warna. Sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Pada wadah lain, Campur semua bahan saus. Aduk rata
  3. Masukkan udang pada tumisan bawang, masukkan saus yg sudah di campur.Aduk rata jangan lupa test rasa.
  4. Masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar matikan api, siap di nikmati dengan nasi hangat.

Komentar